lunes, 11 de junio de 2018

cup-cakes de caramelo

Ingredientes
  • 115 g de mantequilla 
  • 220g de azúcar 
  • 2 huevos 
  • 270g de harina
  • 10 gr.de levadura
  • 120 ml de leche 
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 cucharadas de dulce de leche.
Crema de mantequilla
  • 4 claras de huevo
  • 225g de azúcar blanco
  • 350g de mantequilla
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 4 cucharadas hermosas de Dulce de Leche)
Precalentamos el horno a 160º.
Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas grandes.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare.
Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
En un vaso, mezclamos la leche con el extracto de vainilla.
Añadimos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore.
Añadimos la otra mitad de la harina y batimos.
Finalmente, añadimos las tres cucharadas de salsa de caramelo y removemos con la espátula hasta que esté totalmente mezclada.
Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.
Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Dejamos enfriar en el molde 5 minutos y después pasamos los cupcakes a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.

Ponemos las claras de huevo en bol junto con el azúcar. Calentamos al baño maría, durante 4 minutos removiendo. batimos con las barillas. Dejamos enfriar
Una vez esté templado, comenzamos a añadir la mantequilla batiendo a velocidad media. La mezcla se cortará a la mitad del proceso y parecerá que es un desastre pero al de 8-10 minutos se convertirá en el buttercream más sedoso del mundo mundial. ¡¡Lo importante es no dejar de batir!!

Una vez conseguido el buttercream, añadimos las cucharadas de salsa de caramelo y batimos hasta que se incorporen por completo.

Decoramos los cupcakes con la boquilla y más salsa de caramelo 

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