martes, 12 de diciembre de 2017

Rollitos de jamon y esparragos

Ingredientes
  • 250 g de esparragos naturales
  • 90 g de jamón ibérico
  • Para la vinagreta de tomate:
  • 50 g de tomate
  • 50 g de pimiento del piquillo
  • Vinagre de Jerez
  • 10 g de aceite de oliva virgen
  • Cebollino
  • Perejil
  • Sal
  • Para la salsa de calabacín y espinacas:
  • 100 g de calabacín
  • 100 g de espinacas
  • 100 g de cebolleta
  • Caldo de verduras

En primer lugar, pelamos y troceamos por la mitad los esparragos y los ponemos a cocer en una cazuela con agua hirviendo hasta que estén listos.
Seguido, le quitamos la zona de la rama al tomate y se le hace un corte en cruz en el culo. Lo ponemos a hervir durante 30 segundos, para que sea más fácil pelarlo.
También ponemos a hervir el calabacín troceado, la cebolleta laminada y la espinaca lavada en un cazo con caldo de verduras. Trituramos todo junto hasta conseguir una salsa.
Después, vamos a preparar la vinagreta de tomate. Para ello, pelamos el tomate cocido y lo cortamos en daditos. Lo mezclamos en un bol con el vinagre, sal, el aceite, un poco de perejil picado, cebollino picado y los pimientos del piquillo también troceados.
Cuando los espárragos estén cocidos, los escurrimos y dejamos que se atemperen. Los enrollamos con lonchas de jamón.
Precalentamos el horno.
Ponemos los espárragos con jamón en una bandeja y horneamos durante 1 minuto hasta que el jamón desprenda la grasa.
Emplatamos una base de salsa de verduras, encima los espárragos y terminamos con la vinagreta de tomate.

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