miércoles, 10 de diciembre de 2014

Ponche segoviano

Para el bizcocho: 4 huevos, 120 gr. de azúcar, 120 gr. de harina
Para la crema: 3/4 l de leche, 5 huevos, 150 gr. de azúcar, 35 gr. de maizena
Para el almibar: 200 gr. de agua, 200 gr. de azúcar, la cascara de 1 limón, la cascara de 1 naranja, 1 rama de canela, 1 copa de anis, 1 copa de coñac
Para el Mazapán: 175 gr. de almendra molida, 175 gr. de azúcar glace, 4 cucharadas de agua fría, la ralladura de 1 limón
Bizcocho
Batimos los huevos con el azúcar y cuando este el volumen dupicado incorporamos la harina y mezclamos con cuidado con una espumadera. Ponemos en un molde rectangular y horneamos a 180º durante 15 minutos.
Crema
Ponemos la leche a calentar. Mezclamos los huevos con el azucar y la maizena. Incorporamos a la leche caliente y cocemos hasta que espese. Dejamos enfriar
Almibar.
Ponemos todos los ingredientes y cocemos durante 5 minutos
Mazapán
Mezclamos todos los ingredientes y amasamos. Dejamos reposar 30 minutos
Cortamos el bizcocho por la mitad y emborrachamos con el almibar. Cubrimos con crema pastelera añadimos canela en polvo y cubrimos con la otra capa de bizcocho y emborrachamos y cubrimos con la crema y la canela
Extendemos la masa de mazapán y cubrimos el ponche. Espolvoreamos con azúcar glace y quemamos haciendo lineas.



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