miércoles, 10 de diciembre de 2014

Bacalao con salsa tártara y gratinado

Ingredientes

  • 4 lomos de bacalao
  • 1 huevo, 
  • aceite de oliva, 
  • cebolla, 
  • alcaparras, 
  • pepinillos, 
  • perejil, 
  • vinagre, 
  • 12 dientes de ajo,

Elaboración
Necesitamos el bacalao necesario para las personas que lo vallan a comer, 1 lomo de 180 a 200 gr. por persona.
Pelamos los ajos y partimos por la mitad.
Quitamos la piel del bacalao
Ponemos abundante aceite en una sartén junto con los ajos y el bacalao. Confitamos lentamente hasta que se haga.
Hacemos una mahonesa con el huevo un chorrito de vinagre, sal, y aceite. Tiene que ser una mahonesa expesa. Sin no la queremos hacer, la mas idónea es la de hellmans.
Picamos la cebolla el pepinillo, las alcaparras, y el perejil y mezclamos con la mahonesa.
Ponemos la piel del bacalao en la plancha hasta que este crujiente.
Colocamos el bacalao en una fuente de horno y ponemos la salsa tartara encima y gratinamos.
Decoramos con la piel crujiente


No hay comentarios:

Publicar un comentario