martes, 8 de mayo de 2012

Tarta de limón y merengue

Para la base: 200 gr. de harina, 100 gr. de azúcar, 75 gr. de mantequilla 1 huevo
Para la crema: 2 huevos,  4 yemas, 1/4 de zumo de limón, 40 gr. de maizena, 100 gr. de azúcar y 1/4 de agua
Merengue: 4 claras, 100 gr. de azúcar.
Hacemos una pasta   con los ingredientes para la base. Extendemos y colocamos en un molde  y horneamos procurando que no se deforme.
Hacemos una crema calentando el zumo de limon con el agua, Batimos los huevos y las yemas junto con el azucar y la maizena.  Incorporamos al zumo  y removemos en el fuego hasta que espese. Ponemos sobre la masa horneada.
Ponemos las claras con el azúcar sobre una cazuela con agua caliente para que se valla templando. Batimos y hacemos un merengue que ponemos cubriendo la crema de la tarta. Horneamos para que se dore el merengue.

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