sábado, 30 de septiembre de 2023

Peras rellenas

 Ingredientes

  • 6 pera
  • 1,5 l agua
  • 225 gr. miel
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 piel de limón
  • 2 bayas de enebro
  • 2 clavos
  • 1 rama de canela
  • menta

Para el relleno

  • 4 claras de huevo
  • 120 gr. azúcar moreno
  • 100 gr. de coco rallado
  • 4 yemas
  • 30 gran. Harina
Elaboración
  • Pelamos y partimos a la mitad las peras y quitamos el corazon
  • Ponemos en una olla cubriendolas con el agua
  • incorporamos la miel, la canela, la piel de limón, la vaina de vainilla, el clavo y el enebro
  • Cuando empiece a hervir, dejamos 8 minutos de cocción y dejamos en reposo 2 minutos sin fuego
  • Retiramos las peras, escurrimos y reservamos
  • ponemos las claras con el azúcar en un bol y calentamos al baño maría hasta que alcance 60º.
  • Cuando tengamos la temperatura, retiramos el bol y montamos las claras a punto de nieve
  • Añadimos el coco en forma de lluvia usando una lengua de forma envolvente
  • Ponemos el merengue en una manga pastelera.
  • Con 200 el del almíbar de la cocción de las peras, hacemos una crema, con las yemas y la harina, y la dejamos enfriar.
  • Cuando esten frias  las peras rellenamos con el merengue
  • Quemamos el merengue con el soplete
  • Ponemos un poco de menta en juliana para decoramos

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