jueves, 13 de octubre de 2022

Galletas de almendra y chocolate

 Ingredientes

  • 200 g de almendra granilla
  • 200 ml de nata montar
  • 200 g de azúcar glass
  • 15 g de mantequilla
  • 60 g de harina
  • Ralladura de 1 naranja
  • 100 g chocolate para fundir, de cobertura

Elaboración

  • ·Ponemos un cazo pequeño al fuego con la nata y añadimos la harina, la almendra y la ralladura de naranja.
  • ·Con el fuego bajo, mezclamos todos los ingredientes para integrarlos bien. Añadimos el azúcar glas y, sin dejar de remover, dejamos que la mezcla se caliente bien.
  • ·Retiramos el cazo del fuego y dejamos que se temple un poco antes de hacer las galletas. Mientras, podemos ir precalentando el horno, a 180 grados.
  • ·Cubre la bandeja del horno con papel de hornear o vegetal. Ve tomando porciones de masa de las galletas con una cuchara sopera y colócalas sobre el papel formando montoncitos bien separados entre sí.
  • ·Introducimos la bandeja en el horno a 180 grados y dejamos que las galletas se horneen durante 10 minutos. ¡Ya no queda nada!
  • ·Retiramos la bandeja del horno y con cuidado de no quemarnos, colocamos las galletas a enfriar sobre una rejilla. ¡Es hora de ir preparando la cobertura de chocolate! ¡Mmm!
  • ·Para la cobertura, ponemos un cazo al fuego con intensidad baja y vertemos dentro el chocolate especial para fundir y la mantequilla. Lo calentamos todo sin dejar de remover hasta conseguir una crema de chocolate untuosa.
  • ·Con ayuda de un pincel de cocina, pintaremos una de las caras de cada una de las galletas, hasta cubrirlas bien. Esperamos a que sequen y servimos en una fuente de forma redonda, formando un círculo. ¡A disfrutar!

 

 

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