jueves, 24 de enero de 2019

Ñoquis con trufa

Ingredientes
  • 500 g de patatas
  • 250 g de harina
  • 20 g de mantequilla
  • 30 g de parmesano rallado
  • 30 g de trufa negra rayada
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva
  • Nuez moscada
  • Sal y pimienta
Elaboración
  1. Pelar las patatas, cortarlas en trozos y cocerlas en agua hirviendo con sal y un poco de aceite.
  2. Retirar las patatas (reservar el agua de cocción) y pasarlas por el pasapuré para obtener un puré fino.
  3. Introduzcir la harina en un cuenco y hacer un hueco en el centro. Poner el puré de patata y la yema de huevo.
  4. Añada sal, pimienta y nuez moscada. Mezclar bien hasta conseguir una masa voluble.
  5. Repartir la masa en varios trozos y trabajarlos hasta conseguir hacer largos cordones. Recortar los cordones para hacer gnocchi de unos 2-3 cm de longitud.
  6. Hervir los gnocchi en agua caliente y sal (puede ser la misma agua donde se cocinaron las patatas previamente) durante unos 8-9 min hasta que suban a la superficie.
  7. Mientras, derretir la mantequilla en una sartén a fuego suave. Retirar los gnocchi con la ayuda de una espumadera y saltearlos en la mantequilla derretida.
  8. Añadir el paté de trufa y queso parmesano





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