jueves, 24 de enero de 2019

Almejas al Cava


Ingredientes
  • 1 kg de almejas
  • 1 cebolla
  • 2 guindillas de cayena
  • 2 dientes de ajo
  • 1 copa de cava Brut
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Sal
Elaboración
  1. Poner las almejas con agua fría y sal durante para que expulsen toda la arena.
  2. Lávarlas y resérvarlas.
  3. Picar la cebolla y poner a pochar en la sartén con un poco de aceite.
  4. En el mortero, machacar  los ajos con las guindillas y añádir a la cebolla pochada.
  5. Añadir el cava, un poco de sal y las almejas.
  6. Cuando estén abiertas, retirarlas del fuego y servirlas calientes.
  7. Es importante no cocinar demasiado las almejas porque quedarán poco jugosas.
  8. No consumir las piezas que permanezcan cerradas; se trata de almejas que estaban muertas antes de cocinarse. Ahora bien, si hubiera muchas cerradas, removerlas y probar a cocerlas un poco más; es posible que algunas estuvieran apretadas en la cazuela y no pudieran abrirse por falta de espacio.

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