miércoles, 7 de junio de 2017

estofado de ternera con guines

Ingredientes
  • 500 g ternera troceada para estofado
  • 1 lata Guinness
  • 2 puerros
  • 2 ramas apio
  • 2 cebollas
  • 200 g zanahorias
  • 1 vaso vino tinto
  • 1 taza caldo carne
  •  2 cucharadas salsa tomate
  • 1 cucharada salsa Worcesteshire
  • 1 cucharada azúcar
  • 1 cucharada tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • perejil
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • sal

Primero aliñamos la carne de ternera con sal y pimienta y la doramos en una olla unos cinco minutos, o hasta que coja un color uniforme. Mientras picamos el ajo finamente y lo añadimos a la olla, dejándolo un par de minutos para que se haga.
A continuación le añadimos a la olla el vino tinto, el caldo de pollo y la lata de Guinness. Mezclamos un poquito y seguidamente agregamos el tomate, el azúcar, el tomillo, la salsa Worcesteshire y la hoja de laurel y lo dejamos a fuego suave con la tapa puesta.
Luego cortamos todas las verduras en trozos y las doramos en una sartén aliñadas con sal, pimienta y un poco de perejil. Añadimos las verduras a la olla y cocinamos todo junto Hasta que la carne este tierna.

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