miércoles, 7 de junio de 2017

Bizcocho de arándanos

Ingredientes:
  • 150 de harina integral, 
  • 50 gr harina de repostería, 
  • 150 azúcar integral de caña, 
  • 100 gr compota de arandanos
  • 100 ml. aceite de girasol, 
  • 100 ml.  leche de soja, 
  • 4 huevos, 
  • 150 gr arándanos, 
  • 15 gr. de levadura,
  • sal, 
  • jarabe de arce
  • 2 sobres de té de frutos rojos
Elaboración: 
Precalentamos el horno a 200º y engrasamos un molde para bizcocho. Si usamos arándanos en conserva los dejamos escurriendo el agua en un colador. 
Infusionamos los sobres de te en la leche. 
En un recipiente ponemos los huevos, la compota, el aceite y la infusion de leche y batimos un poco; añadimos el azúcar y volvemos a batir hasta que quede homogéneo. Aparte tamizamos juntos todos los ingredientes secos y los incorporamos a la anterior mezcla, con movimientos suaves usando una espátula. Por último añadimos los arándanos dejándolos bien repartidos. Colocamos la masa en el molde y horneamos a media altura, bajando la temperatura a 180º, durante unos 35-45 min. Cuando se dore la superficie comprobamos si está listo pinchando con una brocheta o un palillo, lo sacamos y dejamos que se enfríe unos minutos antes de desmoldarlo. Lo regamos con sirope de arce.


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