miércoles, 20 de marzo de 2013

Trifle de fresas

Para la crema: 4 huevos 100 gr de azúcar, 30 gr. de harina, 250 ml. de leche 250 ml de nata.
Para la natta montada: 250 ml. de nata 35% M.G. 50 gr. azúcar
Tambien necesitamos unos bizcochos de soletilla, mermelada de fresa, vino de Oporto, 250 gr. de fresones, vinagre de modena y azúcar.
lavamos y troceamos los fresones y los ponemos a macerar con el azúcar, el vinagre de Módena y el vino de Oporto durante una hora.
Para hacer la crema, ponemos a calentar la leche y la nata.
Batimos los huevos con el azúcar y la harina sin dejar grumos. Incorporamos a la leche y nata caliente y sin dejar de remover cocemos hasta que se forme una crema ligera. Dejamos enfriar.
Montamos la nata con el azúcar sin que quede exceso de consistencia.
En copa de cristal ponemos el bizcocho troceado y remojamos con el vino de Oporto y el almibar de la maceración de las fresas. Ponemos una cucharada de crema, unos fresones troceados, merledada de fresas  y cubrimos de nata. Decoramos con trozos de fresas y menta.

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