lunes, 23 de abril de 2012

Berenjenas con anchoas yhuevos rotos

3 berenjenas hermosas,media cebolla, 2 cebolletas, 1 tomate
medio limón, solo el jugo,1 dl. De aceite de oliva virgen
pimienta blanca y sal.
12 anchoas en salazón, 1 dl. De acite de oliva virgen extra, agua
Una yema de huevo
Una clara de huevo cocida y cortada en cuadritos
Unas láminas muy finas de pan Perejil picado
Envuelve las berenjenas en papel de aluminio (partidas por la mitad, con su piel y ligéramente aceitadas) Colócalas en una bandeja de horno. Salpimenta y Hornea a 180º unos 40 min. Asa de manera similar el tomate y la cebolla (menos tiempo; unos 20 min.) Pocha con 3 cucharadas de aceite las chalotas finamente picadas. Saca del horno la cebolla y el tomate, tritúralos y añadelos a la cebolleta pochada. Saca del horno las berenjenas y recupera su carne con una cuchara y añade a la preparación anterior. Deja hacer todo junto en un cazo 15 min. Más a fuego muy lento, agregando también el zumo de limón. Trirura el conjunto y, cuando esté tibio, añade el resto del aceite batiendo todo hasta que quede bien montado. Reserva en un sitio tibio.
Coloca las anchoas en una rabanera o fuente pequeña Escúrrelas bien en el momento de su uso.
Tuesta las láminas de pan. Coloca en cada plato unos montoncitos redondos con el caviar de berenjenas y rodea cada círculo con una anchoa, sobre la cual pondremos unos trocitos de la clara cocida. Dispón alrededor  unas lineas de la yema cruda y batida. Espolvorea del perejil picado

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