miércoles, 25 de abril de 2012

Atun con cebolla y ciruelas

4 filetes de bonito o de atún ,2 cuchaladas de aceite de oliva sal
vinagreta de ajo:1 dl de aceite de oliva virgen extra, 2 dientes de ajo, el zumo de medio limón o unas gotas de vinagre de sidra, perejil picado, agua y sal, 400 Grs. de cebolla roja, 5 cucharadas de aceite de girasol, 150 g de ciruelas pasas, 200 gr.  de azúcar, 1 vaso de agua
Sazona los filetes de bonito. úntalos levemente de aceite y ponlos a la plancha. Cuando esten crujientes, dales la vuelta y hazlos por el otro lado (teniendo mucho cuidlado de que no se sequen). Cuece lentamente los ajos en agua con sal, hasta que estén blandos. Después, tritura y mézclalos con el aceite. Ten  en maceración, Pasado este tiempo, cuela y mezcla con el resto de ingredientes de la vinagreta. Deja reposar. Pon a cocer en agua con azúcar las ciruelas hasta que estén blandas. Pocha lentamente en el aceite la cebolla cortada en juliana, Cuando esté dorada, incorpora el almibar de la cocción de las ciruelas confitadas. Da un hervor a todo, sazona y reserva, Coloca el bonito en un plato y a su lado la compota de cebolla y ciruelas. Salsea por encima del pescado con la vinagreta de ajo.

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