miércoles, 21 de febrero de 2018

Petit choux de crema de chorizo

Ingredientes

Para la pasta choux: 
  • 225 gr. agua, de cocción de chorizo
  • 180 gr. harina, 
  • sal, 
  • 4 ó 5 huevos
Para la crema
  • 500 gr. de nata
  • 150 gr. chorizo picante curado de León
  • sal
  • 4 hojas de gelatina
  • 100 ml vino blanco
  1. Cortamos el chorizo en rodajas y ponemos a cocer durante 20 minutos en abundante agua con un poco de sal
  2. Cuando el chorizo este cocido retiramos del agua y trituramos bien con el vino blanco.
  3. Ponemos la gelatina a remojo en agua fria
  4.  Reservamos un poco de nata para calentar y disolver la gelatina remojada.
  5. Montamos el resto de nata, sin que quede muy dura.
  6. Añadimos la nata con la gelatina disulta
  7. Incorporamos la pasta de chorizo y mezclamos bien. Dejamos enfriar
  8. Ponemos la cantidad de agua necesaria de cocción de chorizo a hervir.
  9. Cuando empiece a hervir incorporamos de golpe la harina y removemos hasta que la masa se forme bola y despegue del cazo
  10. Dejamos que pierda calor y vamos incorporando 1 yema de huevo y removemos hasta que se integre en la masa.
  11. Vamos añadiendo los huevos de 1 en 1 repitiendo el paso anterior y la masa este para poner en manga. Tener cuidado de no pasarnos con los huevos ya que la pasta será mas ligera y no queda bien.
  12. Ponemos la pasta en manga pastelera y hacemos rosetones sobre la bandeja del horno cubierta con papel anti graso
  13. metemos en el horno a 180º durante 25 minutos, procurando no abrir el horno.
  14. Cuando los pitit chox estén hechos sacamos del horno y dejamos que enfrien
  15. Rellenamos con la crema de chorizo con ayuda de la manga pastelera.



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