sábado, 30 de abril de 2011

mollejas de Ternera a la leonesa


1k de mollejas de ternera, 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 1 cebolla, 1 cayena, vaso de vino blanco, 2 dientes de ajo, 1 cucharada rasa de pimentón, 1l de caldo , sal y aceite.
Limpiamos las mollejas de grasas que puedan tener y cortamos en trozos no muy grandes y los ponemos en agua , el día anterior para eliminar la sangra que puedan tener.
Picamos las verduras en cuadritos menudillos.
Ponemos en una cazuela aceite y añadimos los pimientos picaditos y la cebolla picada. Añadimos las mollejas y ponemos a cocer, removiendo de vez en cuando para que no se agarren a la cazuela.
Cuando se reduzca todo el caldo que suelte, añadimos el vino blanco y después de 1 minuto añadimos el caldo, dejando cocer hasta que este la salsa reducida.
En un mortero machacamos los dientes de ajo, con perejil, la cayena y el pimentón. Ponemos en el mortero unas cucharadas de salsa y vertemos todo en las mollejas. Rectificamos de sal y servimos cuando al pinchar el tenedor entre suavemente. 1 hora y media aproximadamente.

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