miércoles, 13 de junio de 2012

Manitas de cerdo al estilo de aquí

4 patas de cerdo, aceite de oliva, 2 dientes de ajo, 1 hoja de laurel, 1 cebolla, 1 pimiento rojo, oregano, 1 cucharada de pimentón, 1 vaso de vino blanco, 1 cucharada de harina, perejil, tomillo, 1 tomate.
Ponemos las patas de cerdo cortadas a la mitad, en una  olla y cocemos con una hoja de laurel y un poco de sal, hasta que veamos que la carne empieza a separarse de los huesos. Sacamos y reservamos el caldo.
En una cazuela calentamos el aceite y sofreimos la cebolla, el pimiento y el ajo, que previamente hayamos picado muy fino. Cuando este transparente añadimos el tomate que habremos troceado y dejamos que se vaya haciendo el sofrito.
Incorporamos el pimenton y la harina y mezclamos bien. Mojamos con el vino blanco y usamos el caldo de haber cocido las patas para elaborar la salsa. Introducimos las patas en esta salsa y cocemos unos minutos.
En un mortero machacamos el perejil, orégano y el tomillo y lo incorporamos a la salsa, dejando cocer unos minutos, hasta conseguir que quede una salsa melosa.
Servimos dos mitades por persona y salseamos



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