miércoles, 22 de noviembre de 2017

Turrón de maca

Ingredientes:

  • 200 gr. de almendra cruda
  • 200 gr. de azúcar de abedul
  • 50 gr. azúcar de coco
  • 50 ml de agua
  • ralladura de limón
  • 1 huevo
  • 40 gr. de polvo de maca


Tostamos las almendra en el horno caliente a 170º procurando que no se pasen de tostado ya que oscurecería el turrón
Ponemos a cocer el agua con el azúcar de coco hasta que tenga la textura de la miel.
Molemos el azúcar de abedul hasta hacerlo polvo.
Una vez que las almendras están tostadas, trituramos, procurando que queden trocitos de almendra.
Mezclamos la almendra con el azúcar de abedul, la ralladura de limón y el polvo de maca y movemos bien. Añadimos la clara batida y el sirope de azúcar de coco. Removemos y mezclamos bien. Tiene que estar espeso.
Forramos un molde rectangular, con fil y ponemos el turron. Aplastamos bien y dejamos en el frigorífico 2 horas desmoldamos y cortamos en trocitos.

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