Ingredientes
Para la crema
- 200 g nata
- 3 yemas de huevo
- Semillas de media vaina de vainilla
- 75 g azúcar
- Un pizca de sal
- 1 hoja de laurel
Para los aros de manzana:
- 4 manzanas medianas
- 6 g azúcar glass
- Opcional Pistachos tostados y/o almendras al gusto.
Para la salsa de vainilla, mezclar todos los ingredientes. Verter todo el contenido en una bolsa de envasar al vacío y sellarlo todo. Cocinar en horno al vacío a 80 °C durante 20 minutos. Dejar que la salsa de vainilla se enfríe y retirar la hoja de laurel. Remover de nuevo antes de servir para que quede espumoso.
Para preparar la manzanas, quitar el corazón y pelarlas. Cortar las manzanas en aros de 4 - 5 mm de espesor y colocarlas en dos bandejas con papel para hornear, precalentando el horno a 250 ºC.
Extender los aros de manzana en las bandejas y espolvorearlas con azúcar glass. Introducir la primera bandeja con las manzanas en el nivel 4 y hornearlas con la función Gril durante unos minutos. Sacarlas cuando ya estén caramelizadas y repetir la misma operación con la segunda bandeja.
Montar los aros de manzana caramelizada formando una torre y verter sobre ella la salsa de vainilla fría servida al gusto. Opcionalmente se pueden servir almendras y/o pistachos tostados para acompañar.
Para preparar la manzanas, quitar el corazón y pelarlas. Cortar las manzanas en aros de 4 - 5 mm de espesor y colocarlas en dos bandejas con papel para hornear, precalentando el horno a 250 ºC.
Extender los aros de manzana en las bandejas y espolvorearlas con azúcar glass. Introducir la primera bandeja con las manzanas en el nivel 4 y hornearlas con la función Gril durante unos minutos. Sacarlas cuando ya estén caramelizadas y repetir la misma operación con la segunda bandeja.
Montar los aros de manzana caramelizada formando una torre y verter sobre ella la salsa de vainilla fría servida al gusto. Opcionalmente se pueden servir almendras y/o pistachos tostados para acompañar.
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