miércoles, 15 de noviembre de 2017

Royal de setas con espuma de iBérico

Ingredientes
  • 100 gr. de boletus, 
  • 50 gr. de champiñones, 
  • 30 gr. de shiitake fresco, 
  • 1 diente de ajo, 
  • 6 yemas de huevo, 
  • 350 ml. de caldo de ave, 
  • 150 ml. de nata líquida 35% m.g., 
  • 5 gr. de sal fina, 
  • Pimienta cinco bayas.
Para la espuma de jabugo:
  • 80 gr. de nata líquida, 
  • 100 ml. de agua, 
  • 50 gr. de jamón de Jabugo, 
  • 2 gr. de sal fina, 
  • 90 gr. de claras de huevo.
Arroz inflado

Royal de setas
1. Lavar y cortar las setas en juliana. Saltear  hasta dorar en un cazo con aceite y el diente de ajo picado.
2. Verter encima el caldo de ave y la nata y dejar que hierva suavemente 10 minutos.
3. Triturar, Colar y mezclar con las yemas de huevo batidas, removiendo para que no se cuajen.
4. Salpimentar y rellenar los vasos o platos. Tapar con el papel film apto para cocinar y cocer en el horno de vapor durante 15 minutos. Retirar y reservar.
Espuma de Jabugo
1. Mezclar la nata con el agua en un cazo, llevar a ebullición, añadir el jamón en lascas y dejar que haga infusión tapado durante 5 minutos.
2. En un bol mezclar con las claras y salpimentar, introducir en el sifón con un embudo, cerrar con la cabeza del sifón y cargar. Meter en el horno de vapor durante 5 minutos.

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