miércoles, 1 de noviembre de 2017

Crema de mango con chia y yogurt

Ingredientes:


  • 1 mango mediano, maduro y aromático, 
  • 1 lima, 
  • 1 yogur natural o yogur de soja, 
  • gotas de esencia de vainilla 
  •  2 cucharadas de semillas de chía, 
  • 1/2 leche de soja 
  • 1 cucharadita  de miel
Lo primero es hidratar las semillas de chía, ya que buscamos su poder “gelatinoso” para activarlas y que tengan esa textura de puding cremoso tan característico. Colocar las semillas de chía en un cuenco o vaso, añadir la leche de soja y procurar que queden sumergidas. Dejar reposar como mínimo 30 minutos. Las semillas absorverán la leche y aumentara su volumen.
Pelar el mango, cortándolo por la mitad y sacando la piel introduciendo una cuchara. Cortar el hueso y terminar de sacar toda la pulpa posible, sin desperdiciar los jugos. Colocar en una picadora, batidora o procesador de alimentos y triturar muy bien. Añadir un poco de miel. 
Mezclar el puré de mango con el zumo de la mitad de la lima y repartir en vasitos. Escurrir el yogur, añadir la vainilla y batir hasta dejar una textura cremosa. Colocar encima de mango. Terminar coronando con las semillas de chía y finalizar con ralladura de lima, sin llegar a la parte blanca. Servir frío.
Podemos decorar con unas frambuesas frescas

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