miércoles, 8 de noviembre de 2017

caviar de guisantes

Ingredientes:
  • 200 ml. de agua
  • 15 gr. de proteína de guisantes
  • 5 gr. hierva de cebada
  • 2 gr. de agar agar
  • Aceite de girasol
  • 1 jeringuilla o biberón
Ponemos el aceite de girasol en un recipiente alto y ancho. Lo metemos media hora en el congelador, pues nos interesa que este muy frio.
Disolvemos el agar agar en el agua 
Una vez disuelto lo llevaremos al fuego hasta que llegue a ebullición, removiendo de vez en cuando.
Cuando comience a hervir, lo tendremos 2 minutos en el fuego removiendo y apartaremos.
Incorporamos la proteína de guisantes y  5 gr. de hierba de cebada removemos bien
Lo dejaremos templar unos 4 minutos y llenaremos una jeringuilla o un biberón con el líquido.
Sacaremos el aceite del congelador e iremos vertiendo en él la solución que tenemos en la jeringuilla gota a gota.
Iremos echándolas separadas para que no se junten. Veremos que al principio se quedan flotando y poco a poco se van hacia el fondo volviendo esferas que se depositaran en el fondo.
Tendremos que ir echando las gotas con rapidez  para que no  enfríe la mezcla dentro de la jeringuilla. si se enfría se cuaja.
Si nos pasara, podemos calentarla unos segundos en el microondas y volverá a ponerse liquida.
Como el aceite se irá calentando con las gotas poco a poco y no saldrán bien las gotas si no está muy frio. Para evitarlo ponemos el recipiente dentro de otro en el que pondremos agua fría con hielos, que hará que se mantenga la temperatura muy fría del aceite.
Dejaremos reposar las gotas en el fondo del aceite un rato para que se cuajen del todo. Las sacaremos con cuidado y las pondremos en un colador.
Con cuidado de que no les de directamente el chorro, las lavaremos con agua muy fría, para eliminarles el aceite.

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