jueves, 30 de marzo de 2023

Pastel de plátanos y dulce de leche

 Ingredientes

  • 4 plátanos maduros
  • 1 taza de harina (120 gramos)
  • 1 taza de azúcar morena (220 gramos)
  • 1/2 taza de aceite vegetal (120 mililitros)
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de dulce de leche (120 gramos)
Elaboración
  • Precalentar el horno a 180°C y engrasar un molde para pastel.
  • Pelar los plátanos y triturarlos en un tazón grande hasta obtener un puré suave.
  • Agregar la harina, azúcar morena, aceite vegetal, huevos, extracto de vainilla, polvo para hornear, bicarbonato de sodio y sal al tazón con los plátanos y mezclar bien hasta obtener una masa suave.
  • Verter la mitad de la masa en el molde para pastel engrasado.
  • Agregar cucharadas de dulce de leche sobre la masa.
  • Verter la otra mitad de la masa sobre el dulce de leche.
  • Hornear durante aproximadamente 45 minutos o hasta que un palillo salga limpio al insertarlo en el centro del pastel.
  • Dejar enfriar durante unos minutos antes de cortar y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario