Ingredientes
- 4 plátanos maduros
- 1 taza de harina (120 gramos)
- 1 taza de azúcar morena (220 gramos)
- 1/2 taza de aceite vegetal (120 mililitros)
- 2 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 taza de dulce de leche (120 gramos)
Elaboración
- Precalentar el horno a 180°C y engrasar un molde para pastel.
- Pelar los plátanos y triturarlos en un tazón grande hasta obtener un puré suave.
- Agregar la harina, azúcar morena, aceite vegetal, huevos, extracto de vainilla, polvo para hornear, bicarbonato de sodio y sal al tazón con los plátanos y mezclar bien hasta obtener una masa suave.
- Verter la mitad de la masa en el molde para pastel engrasado.
- Agregar cucharadas de dulce de leche sobre la masa.
- Verter la otra mitad de la masa sobre el dulce de leche.
- Hornear durante aproximadamente 45 minutos o hasta que un palillo salga limpio al insertarlo en el centro del pastel.
- Dejar enfriar durante unos minutos antes de cortar y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario