Ingredientes
- Espárragos frescos
- 1 diente de ajo
- cebolleta
- 150 ml de vino blanco albarín
- 100 gr. mantequilla
- 2 yemas de huevo
- aceite de oliva
- cebollino
- hebras de azafrán
- sal
- azúcar
Elaboración
- Pelamos los espárragos y cortamos la parte dura
- Ponemos una cazuela con agua, sal y azúcar y calentamos
- Introducimos los espárragos y cocemos durante 15 minutos
- Picamos el diente de ajo y lo ponemos en aceite caliente en una cazuela
- picamos la cebolleta y la incorporamos. Rehogamos durante 3-4 minutos
- añadimos el vino y el azafrán y reducimos durante 10 minutos a fuego suave. Reservamos
- Fundimos la mantequilla en un cazo
- En un baño maria ponemos las yemas y añadimos 1 cucharada de agua y las montamos, añadiendo poco a poco la reducción del vino.
- Añadimos del mismo modo la mantequilla fundida
- Ponemos los espárragos en un plato y salseamos con el sabayon
- Picamos cebllino y ponemos un poco por los espárragos.
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