miércoles, 1 de marzo de 2023

Espárragos con sabayone de albarin

 Ingredientes

  • Espárragos frescos
  • 1 diente de ajo
  • cebolleta
  • 150 ml de vino blanco albarín
  • 100 gr. mantequilla
  • 2 yemas de huevo
  • aceite de oliva
  • cebollino
  • hebras de azafrán
  • sal
  • azúcar
Elaboración
  • Pelamos los espárragos y cortamos la parte dura
  • Ponemos una cazuela con agua, sal y azúcar y calentamos
  • Introducimos los espárragos y cocemos durante 15 minutos
  • Picamos el diente de ajo y lo ponemos en aceite caliente en una cazuela
  • picamos la cebolleta y la incorporamos. Rehogamos durante 3-4 minutos
  • añadimos el vino y el azafrán y reducimos durante 10 minutos a fuego suave. Reservamos
  • Fundimos la mantequilla en un cazo
  • En un baño maria ponemos las yemas y añadimos 1 cucharada de agua y las montamos, añadiendo poco a poco la reducción del vino.
  • Añadimos del mismo modo la mantequilla fundida
  • Ponemos los espárragos en un plato y salseamos con el sabayon
  • Picamos cebllino y ponemos un poco por los espárragos.


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