jueves, 30 de marzo de 2023

Tarta de mojito

 Ingredientes

  • Ingredientes para la base:
  • 200 gramos de galletas tipo María
  • 100 gramos de mantequilla
  • Ingredientes para el relleno:
  • 500 gramos de queso crema
  • 200 ml de nata para montar
  • 100 gramos de azúcar glas
  • 100 ml de ron blanco
  • 2 limas (el zumo y la ralladura)
  • 1/2 manojo de hojas de menta fresca
  • 5 hojas de gelatina neutra
  • Ingredientes para la decoración:
  • Rodajas de lima
  • Hojas de menta
  • Azúcar glass
Elaboracion
  • Comenzamos preparando la base. Trituramos las galletas en un procesador de alimentos o metiéndolas en una bolsa de plástico y pasando un rodillo por encima hasta que queden bien trituradas.
  • Derretimos la mantequilla en un cazo a fuego medio y añadimos las galletas trituradas. Mezclamos bien hasta que las galletas queden bien impregnadas de mantequilla.
  • Forramos la base de un molde desmontable con papel de horno y extendemos la mezcla de galletas y mantequilla por toda la base, presionando bien con una cuchara para que quede compacta. Metemos el molde en la nevera mientras preparamos el relleno.
  • En un bol, mezclamos el queso crema con el azúcar glas hasta que quede bien integrado. Reservamos.
  • En otro bol, montamos la nata y la mezclamos con la mezcla de queso crema y azúcar.
  • En un cazo, calentamos el ron blanco y añadimos las hojas de menta fresca y la ralladura y zumo de las limas. Removemos bien y dejamos infusionar durante unos minutos.
  • Colamos la mezcla de ron, menta y lima y añadimos las hojas de gelatina previamente hidratadas en agua fría. Removemos bien hasta que se disuelvan y se integren en la mezcla.
  • Añadimos la mezcla de ron, menta y lima a la mezcla de queso crema y nata y mezclamos bien hasta que quede una mezcla homogénea.
  • Sacamos el molde de la nevera y vertemos la mezcla de queso crema y mojito sobre la base de galletas. Alisamos bien la superficie y dejamos enfriar en la nevera durante al menos 3 horas.
  • Una vez la tarta esté bien firme, la desmoldamos y decoramos con rodajas de lima, hojas de menta y un poco de azúcar glass por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario