jueves, 16 de febrero de 2023

Merengue de chocolate y crema de vino

 Ingredientes

Para el merengue

  • 4 claras
  • 75 gr. azucar glace
  • 30 gr. de cacao
  • 15 gr. fecula

Para el relleno

  • 4 yemas
  • 125 ml de vino blanco
  • el zumo de 1/2 limón
  • 150 gr. azúar
  • 1/2 l nata
Elaboración

  • Poner las claras con el azucar glace al baño maría 10 minutos
  • Montamos las clara con el azúcar y hacemos un merengue.
  • Incorporamos  la fécula y el cacao
  • Mezclamos bien
  • Ponemos en manga pastelera y hacemos círculos sobre papel de horno y metemos al horno a 150º durante 45 minutos.
  • Sacamos del horno y dejamos enfriar
  • Mezclamos el zumo de limón con el vino y calentamos sin que llegue a hervir.
  • Batimos las yemas con 100 gr. de azúcar 
  • Incorporamos a la mezcla del vino con limón y espesamos.
  • Dejamos enfriar
  • Montamos la nata con 50 gr. azúcar e incorporamos la crema fria 
  • ponemos una base de merengue y rellenamos con la nata
  • Cubrimos con otra base de merengue
  • Decoramos con frutos rojos.

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