miércoles, 2 de octubre de 2024

Timbal de boniato y boquerones

Ingredientes

  • 1 patata mediana
  • 1 boniato mediano
  • 200 ml de vinagre
  • 150 g de boquerones
  • 1 cebolla morada
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • Ají amarillo
  • Sal

Elaboración

Limpiamos los boquerones y los lavamos con abundante agua. Ponemos en un recipiente con vinagre y sal y lo dejamos 1 hora.

Cocemos la patata y el boniato enteros con la piel, pelamos y machacamos con el tenedor hasta conseguir una pasta y aderezamos con sal y ají amarillo.

Picamos los boquerones y la cebolla morada, en un recipiente mezclamos ambos con la mayonesa.

Montamos la causa con un molde o en un recipiente pequeño, ponemos en el fondo una capa de puré de boniato y patata, otra capa de la mezcla de los boquerones con mayonesa y de nuevo otra de puré.

Terminamos con varios boquerones encima y decoramos al gusto.



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