miércoles, 9 de octubre de 2024

Lubina meuniere

Ingredientes

  • 800 g de lubina limpia
  • Zumo de 1 lima
  • 50 g de mantequilla
  • 150 g de caldo de pescado (fumet)
  • 12 cebolletas holandesas bien finas
  • 12 ajos tiernos bien finos
  • Limón
  • Tomillo

Elaboración

Cortamos el filete de pescado en 4 piezas iguales y las marcamos en la plancha, sólo por el lado de la piel.

A continuación, las ponemos en una bandeja y las cocinamos al horno, a 180° C, durante unos 3-4 minutos.

Mientras, fundimos en una sartén la mantequilla hasta que tome un color dorado marrón. Con cuidado, agregamos el fumet y dejamos que hierva. En ese momento añadimos el zumo de lima y retiramos del fuego.

Por otro lado, escaldamos las cebolletas y los ajetes en agua hirviendo con sal y los dejamos “al dente”. Cortamos por la mitad y los salteamos levemente.

Para la presentación, ponemos cada trozo de pescado con la piel hacia arriba, encima las cebolletas y los ajetes y, por último, regamos el plato con la salsa.

Culminamos el plato con unas hojitas de tomillo.


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