martes, 1 de octubre de 2024

Ceviche de Dorada

Ingredientes
  • 1 dorada
  • pimiento verde
  • cebolla roja
  • 2 rábanos
  • 50 ml de aceite de oliva virgen
  • La ralladura de 1/2 limón
  • La ralladura de 1/2 naranja
  • 50 ml de zumo de limón
  • 25 ml de zumo de naranja
  • 2 gotas de tabasco
  • 1 cucharadita de jengibre rallado
  • maíz cocido
  • Pimienta
  • Sal

Elaboración

Abrir el pimiento, retirar los filamentos y las simientes y cortarlo en rodajas finas. Mezclar en un bol la ralladura y los zumos del limón y la naranja con el jengibre, el tabasco, las rodajas de pimiento y la sal. Reservar la preparación en la nevera. Pelar la cebolla y cortar en láminas muy finas. Dejarlas en un recipiente cubiertas con agua fría. Partir los rábanos también en rodajas.

Retirar la cabeza a la dorada, vaciarla y sacar los lomos. Cortarlos en sentido horizontal, haciendo láminas superfinas.

Disponerlas en los platos de servir. Taparlas con papel film y dejarlas en la nevera. En el momento de servir, escurrir los aros de cebolla. Retira el papel film de los platos y rociar las láminas de dorada con la preparación de los zumos y pimiento. Sazonar todo con pimienta y sal y verter el aceite por sobre la dorada. Repartir las cebollas y los rábanos y servir enseguida.



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