Ingredientes:
- 200 gr. garbanzos cocidos
- 8 alcachofas frescas
- 100 g de almendras
- 2 dientes de ajo
- 1 nabo
- 100 ml de vinagre de manzana
- 1 limón
- Perejil
- Hierbabuena
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pan
Elaboración
En un recipiente grande exprimimos el limón, añadimos el vinagre, unas ramas de perejil y una pizca de sal.
Para preparar las alcachofas pelamos el tallo, deshojamos hasta llegar al corazón, y cortamos la punta.
Cortamos los corazones en cuartos, los sumergimos en la mezcla anterior y los cocemos 15 minutos
En una sartén a fuego medio doramos las almendras y los ajos con un poco de aceite. En el vaso de la batidora metemos los corazones de alcachofas, las almendras, los ajos, unas hojas de hierbabuena, sal y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y los garbanzos cocidos
Para hacer el humus un poco más fluido, podemos incorporar parte del jugo de la maceración.
Servimos el humus en un plato con un poco de aceite, pimienta y hierbabuena.
Preparamos el pan en rebanadas finas y lo tostamos en el horno, y cortamos el nabo en láminas finas.
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