Ingredientes
Para la base
- 120 gr. de galletas digestive
- 70 gr. de mantequilla
- 180 gr. de chocolate negro de cobertura
- 19 Huesitos
Relleno de caramelo
- 300 gr. de queso crema ( tipo Philadelphia )
- 180 ml. de nata para montar 35% MG.
- 60 gr. de azúcar
- 6 gr. de gelatina en polvo + 30 ml. de leche
- 70 gr. de caramelo líquido
Relleno de chocolate
- 300 gr. de queso crema ( tipo Philadelphia )
- 180 ml. de nata para montar 35% MG
- 60 gr. de azúcar
- 6 gr. de gelatina en polvo + 30 ml. de leche
- 70 gr. de Chocolate negro de cobertura
Elaboración
- Forramos la base del molde con papel de horno y los laterales con papel de acetato. Reservamos.
- Colocamos los huesitos alrededor del lateral del molde con el lado “bonito” para fuera (pegado a la tira de acetato)
- Vertemos las galletas en un bol o cuenco grande y las trituramos, reservamos.
- Cortamos la mantequilla en pequeños cubos y la fundimos en un cazo a fuego medio.
- Vertemos la mantequilla fundida en el bol con las galletas trituradas y la mezclamos hasta obtener una pasta homogénea de galletas.
- Vertemos, repartimos y presionamos ligeramente la pasta de galletas sobre la base del molde y junto a los huesitos que están alrededor del molde, para conseguir una capa de galletas compacta de aproximadamente 1 centímetro de grosor.
- Troceamos finamente el chocolate negro y lo fundimos al baño maría o al microondas ( si lo hacemos al microondas, para que no se nos queme, lo haremos metiendo el cuenco a intervalos de 10-15 segundos, removiendo cada vez, hasta tenerlo completamente fundido ).
- Vertemos el chocolate fundido sobre la capa de galletas y lo repartimos por toda su superficie.
- Reservamos en el frigorífico mientras preparamos el primer relleno.
Cómo preparar el relleno de cheesecakes de caramelo:
- En un vaso vertemos la leche, añadimos la gelatina en polvo, removemos y lo dejamos reposar unos minutos hasta que se forme una especie de gel. Reservamos.
- Mezclamos bien el queso crema con el azúcar y reservamos.
- Semimontamos la nata y mezclamos con el queso crema y el azúcar hasta integrarla.
- Calentamos unos 7 segundos la gelatina hidratada en leche en el microondas para que cambie su estado de gel a líquido. No hay que dejarla hervir, sólo calentar.
- Cuando la gelatina esté líquida la añadimos a la mezcla anterior y mezclamos hasta integrarla perfectamente.
- Por ultimo incorporamos el caramelo líquido y volvemos a mezclar hasta integrarlo y conseguir una crema homogénea.
- Vertemos la crema de queso de caramelo sobre la base de nuestra tarta y de nuevo la volvemos a reservar en el frigorífico durante unos 30 minutos o hasta que tengamos el segundo relleno listo.
Cómo preparar el relleno de cheesecakes de chocolate:
- En un vaso vertemos la leche, añadimos la gelatina en polvo, removemos y lo dejamos reposar unos minutos hasta que se forme una especie de gel. Reservamos.
- Fundimos al baño maría o en el microondas el chocolate negro. Reservamos.
- Mezclamos bien el queso crema con el azúcar.
- Semimontamos la nata y la mezclamos con el queso crema y el azúcar.
- Calentamos unos 7 segundos la gelatina hidratada en leche en el microondas para que cambie su estado de gel a líquido. No hay que dejarla hervir, sólo calentar.
- Cuando la gelatina esté líquida la añadimos a la mezcla anterior y mezclamos hasta integrarla perfectamente.
- Por ultimo incorporamos el chocolate negro fundido y volvemos a mezclar hasta conseguir una crema homogénea.
- Vertemos la crema de queso de chocolate sobre el primer relleno de cheesecakes de caramelo. Podemos rellenar hasta llegar a la altura máxima de los huesitos o dejar un par de centímetros sin rellenar para luego decorar ese espacio después.
Montaje y Decoración de la Tarta de Huesitos:
- Empezamos a montar la nata con el azúcar.
- Cuando observemos que la nata está semi montada, añadimos el cacao en polvo y terminamos de montar.
- Vertemos la nata con cacao en una manga pastelera desechable, provista con una boquilla rizada y reservamos en el frigorífico.
- Antes de servir, desmoldamos la tarta del molde extraible y la decoramos su superficie con la manga pastelera.
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