martes, 28 de octubre de 2025

Patatas Viudas

Ingredientes para 4 o 5 personas

Elaboración

  • En una cazuela salteamos la cebolla picada con un poco de aceite de oliva.
  • Cuando empiece a tomar color añadimos 3 dientes de ajo bien picaditos.
  • Rehogamos a fuego lento unos minutos y añadimos 1 kg de patatas Hijolusa peladas, lavadas y cortadas en trozos irregulares. Mezclamos todo bien y las dejamos rehogar 5 minutos antes de añadir 1 cucharadita de pimentón.
  • Mezclamos nuevamente todo y cubrimos con el caldo, salamos al gusto y le echamos un poco de pimienta negra molida, una hoja de laurel, unas hebras de azafrán y un poco de perejil picado.
  • Removemos y cocemos a fuego medio hasta que las patatas estén tiernas durante 20 o 25 minutos.
  • Finalizamos dejándolas reposar unos minutos y servimos bien calientes para degustarlas tranquilamente y sin prisas.

Consejos Adicionales

  • Otra manera de espesar el estofado es aplastar cuatro o cinco trozos de patata con un poco del caldo y volver a incorporarlos al guiso.

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