Ingredientes para 4 o 5 personas
- 1 cebolla
- AOVE
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón De la Vera
- 1kg de patatas Hijolusa
- 1,5l de caldo de carne
- 1 hoja de laurel
- Una pizca de pimienta negra
- Unas hebras de azafrán
- Sal
Elaboración
- En una cazuela salteamos la cebolla picada con un poco de aceite de oliva.
- Cuando empiece a tomar color añadimos 3 dientes de ajo bien picaditos.
- Rehogamos a fuego lento unos minutos y añadimos 1 kg de patatas Hijolusa peladas, lavadas y cortadas en trozos irregulares. Mezclamos todo bien y las dejamos rehogar 5 minutos antes de añadir 1 cucharadita de pimentón.
- Mezclamos nuevamente todo y cubrimos con el caldo, salamos al gusto y le echamos un poco de pimienta negra molida, una hoja de laurel, unas hebras de azafrán y un poco de perejil picado.
- Removemos y cocemos a fuego medio hasta que las patatas estén tiernas durante 20 o 25 minutos.
- Finalizamos dejándolas reposar unos minutos y servimos bien calientes para degustarlas tranquilamente y sin prisas.
Consejos Adicionales
- Otra manera de espesar el estofado es aplastar cuatro o cinco trozos de patata con un poco del caldo y volver a incorporarlos al guiso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario