martes, 29 de marzo de 2022

Risoto de manitas de cerdo

 Ingredientes

300 gr. de arroz para risoto
2 manitas de cerdo
1 puerro
1/2 cebolla
1 zanahoria
1 diente de ajo
1 guindilla seca
1 tomate
laurel
pimienta negra
Fondo de arroz
1/2 cebolla
carne de choriceros
pimentón
1 diente de ajo
50 gr. de jamón
50 gr. de chorizo
50 gr. de panceta adobada
 
Limpiar y preparar las verduras enteras para la cocción de las manitas de cerdo.
Picar la cebolla y el ajo en brunoise para el fondo del arroz
Picar el ajo y el perejil para la provenzal.
Limpiar minuciosamente las manitas
Cortar en jamón y el chorizo en dados de 5 mm.
Elaboración:
Poner a cocer las manitas en olla exprés con las verduras enteras, la pimienta y el laurel, sazonar el agua de cocción ligeramente.
Cuando empiece a hervir cocer durante 35m.
Trascurrido este tiempo abrir la olla con precaución cerciorándonos de que no tiene presión, escoger las manitas y estirar en placa para que templen.
Deshuesar minuciosamente en caliente.
El caldo resultante lo reservamos
A parte pochamos las verduras y añadimos el jamón y el chorizo, rehogamos bien y añadimos una cucharada de pimentón de la vera dulce, y la pulpa de choricero, mojamos con el caldo de cocción del arroz y ponemos a punto de sal.
incorporamos el arroz y cocemos
Cuando tengamos las manitas frías las cortamos en dados de 1 cm. e incorporamos cuando el arroz lleve cociendo 10 minutos
Rectificamos de caldo si fuera necesario
 

 

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