jueves, 10 de marzo de 2022

Rape con hongos y almejas

 Ingredientes

  • 500 gr.Rape
  • 2 Patatas
  • 16 Almejas
  • 1/2 Cebolla
  • 200 gr. de Hongos
  • Sal
  • Aceite
  • Ajo
  • Vinagre
  • Guindilla
 
Elaboración 

Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas estilo panadera. Las salpimentamos y ponemos en una fuente de horno con un chorrito de aceite y vino blanco, la cebolla cortada en juliana y horneamos a 180º durante 1 hora.

Salamos el rape por ambos lados y lo ponemos abierto en la plancha bien caliente. Tras hacerlo unos minutos por cada lado, cuando consideremos que está bien dorado, lo sacaremos a una bandeja y le echaremos un poco más de sal y vinagre blanco (de vino o de manzana).

Por otra parte, en una sartén con un poco de aceite prepararemos el refrito con el ajo troceado en rodajas y un trozo de guindilla. Cuando el ajo empiece a dorarse, le añadiremos las almejas y los hongos. Los saltearemos hasta que las almejas se abran y los hongos estén hechos.

Una vez hechos los hongos y las almejas, echaremos el refrito por encima del rape y lo serviremos inmediatamente acompañado de las patatas panaderas que habremos frito mientras hacíamos el refrito. 


 

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