Ingredientes
- 500 gr.Rape
- 2 Patatas
- 16 Almejas
- 1/2 Cebolla
- 200 gr. de Hongos
- Sal
- Aceite
- Ajo
- Vinagre
- Guindilla
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas estilo panadera. Las salpimentamos y ponemos en una fuente de horno con un chorrito de aceite y vino blanco, la cebolla cortada en juliana y horneamos a 180º durante 1 hora.
Salamos el rape por ambos lados y lo ponemos abierto en la plancha bien caliente. Tras hacerlo unos minutos por cada lado, cuando consideremos que está bien dorado, lo sacaremos a una bandeja y le echaremos un poco más de sal y vinagre blanco (de vino o de manzana).
Por otra parte, en una sartén con un poco de aceite prepararemos el refrito con el ajo troceado en rodajas y un trozo de guindilla. Cuando el ajo empiece a dorarse, le añadiremos las almejas y los hongos. Los saltearemos hasta que las almejas se abran y los hongos estén hechos.
Una vez hechos los hongos y las almejas, echaremos el refrito por encima del rape y lo serviremos inmediatamente acompañado de las patatas panaderas que habremos frito mientras hacíamos el refrito.
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