jueves, 31 de marzo de 2022

Merluza en Tempura

 Ingredientes

1 lomo de merluza de 200 g.
2 lonchas de bacon
100 g. de guisantes
1 patata pequeña cocida
Aceite de oliva
Pimentón
Ajo
Polvo de aceituna negra
Para la tempura de sidra:
2 cucharadas de harina
1 pizca de levadura prensada
2 dl. de sidra templada
Sal
 

Tempura de sidra:

Desleir la levadura en la sidra, añadir la harina hasta que tome una consistencia fina, añadir la sal y dejar reposar 1/2 hora para que fermente.

Polvo de aceitunas:

Introducir varias aceitunas negras deshuesadas en el microondas a temperatura de descongelación hasta que se deshidraten. Pasar por el molinillo.

Guisantes a la crema:

Sofreir los guisantitos con ajo y aceite y mojarlos con un poco de caldo o fumet. Dejar cocer lentamente hasta que cojan el punto y ligarlos. Si es necesario, añadir un poco de maizena.

Patata rota:

Pelar la patata recién cocida y aplastarla con un tenedor mientras le vamos añadiendo aceite de oliva y sal.

Elaboración:

Cortar el lomo de merluza en dos, envolverlo con el bacón y sujetar con un palillo. Embadurnar el pintxo en la tempura y freírlo en abundante aceite de oliva. Servirlo acompañado de los guisantes y la patata rota y espolvorear con pimentón y polvo de aceituna negra.


 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario