Ingredientes
Tempura de sidra:
Desleir la levadura en la sidra, añadir la harina hasta que tome una consistencia fina, añadir la sal y dejar reposar 1/2 hora para que fermente.
Polvo de aceitunas:
Introducir varias aceitunas negras deshuesadas en el microondas a temperatura de descongelación hasta que se deshidraten. Pasar por el molinillo.
Guisantes a la crema:
Sofreir los guisantitos con ajo y aceite y mojarlos con un poco de caldo o fumet. Dejar cocer lentamente hasta que cojan el punto y ligarlos. Si es necesario, añadir un poco de maizena.
Patata rota:
Pelar la patata recién cocida y aplastarla con un tenedor mientras le vamos añadiendo aceite de oliva y sal.
Elaboración:
Cortar el lomo de merluza en dos, envolverlo con el bacón y sujetar con un palillo. Embadurnar el pintxo en la tempura y freírlo en abundante aceite de oliva. Servirlo acompañado de los guisantes y la patata rota y espolvorear con pimentón y polvo de aceituna negra.
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