Bizcocho de Zanahoria
- 100 gr. de azúcar glace
- 250 gr. zanahoria rallada
- 50 gr. de harina
- 10 gr. levadura
- 25 gr. aceite de oliva
- 125 gr. Almendra molida
- 2 huevos
- sal
- En un cuenco mezclar la harina, la almendra en polvo, la sal, la levadura y el azúcar en polvo.
- Batir los huevos hasta blanquear.
- Añadir los huevos batidos a la mezcla anterior y mezclar con cuidado.
- Seguidamente añadir el aceite de oliva poco a poco y por último la zanahoria rallada fina. Mezclar.
- Dosificar en moldes previamente encamisados (mirar tipo de molde) hasta la mitad.
- hornear a 180º 25 minutos
Mus de almendra
- 110 gr de leche
- 75 gr. de azúcar
- 70 gr. de almendra molida
- 3 hojas de gelatina
- 250 gr. nata
Elaboración
- Calentar la 1nata + leche+ azúcar
- Añadir entonces la almendra y dejar macerar 2 horas.
- Una vez trascurrido el tiempo de maceración. Poner las hojas de gelatina a remojo en abundante agua fría
- Calentar la mezcla a 35ºC, y disolver la gelatina bien escurrida.
- Montar la 2nata e incorporar suavemente con ayuda de una lengua.
Avellanas garrapiñadas
- 100 gr. de avellanas
- 60 gr. de azúcar glace
- 5 gr. mantequilla
Elaboración
- Mezclar las avellanas con el azúcar glas en un cazo.
- Poner a calentar y caramelizar.
- Una vez se halla caramelizado el conjunto, fuera del fuego añadir la mantequilla mezclar con cuidado.
- Y verter la mezcla encima de un silpat O PAPEL DE HORNO separando las avellanas con cuidado.
- Dejar enfriar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario