martes, 29 de marzo de 2022

Bizcocho de zanahoria con mus de almendra y avellanas

Bizcocho de Zanahoria
  • 100 gr. de azúcar glace
  • 250 gr. zanahoria rallada
  • 50 gr. de harina
  • 10 gr. levadura
  • 25 gr. aceite de oliva
  • 125 gr. Almendra molida 
  • 2 huevos
  • sal
Elaboración
  1. En un cuenco mezclar la harina, la almendra en polvo, la sal, la levadura y el azúcar en polvo.
  2. Batir los huevos hasta blanquear.
  3. Añadir los huevos batidos a la mezcla anterior y mezclar con cuidado.
  4. Seguidamente añadir el aceite de oliva poco a poco y por último la zanahoria rallada fina. Mezclar.
  5. Dosificar en moldes previamente encamisados (mirar tipo de molde) hasta la mitad.
  6. hornear a 180º 25 minutos
Mus de almendra
  • 110 gr de leche
  • 75 gr. de azúcar
  • 70 gr. de almendra molida
  • 3 hojas de gelatina
  • 250 gr. nata
Elaboración
  1. Calentar la 1nata + leche+ azúcar
  2. Añadir entonces la almendra y dejar macerar 2 horas.
  3. Una vez trascurrido el tiempo de maceración. Poner las hojas de gelatina a remojo en abundante agua fría 
  4. Calentar la mezcla a 35ºC, y disolver la gelatina bien escurrida.
  5. Montar la 2nata e incorporar suavemente con ayuda de una lengua.  
Avellanas garrapiñadas

  • 100 gr. de avellanas
  • 60 gr. de azúcar glace
  • 5 gr. mantequilla
Elaboración
  1. Mezclar las avellanas con el azúcar glas en un cazo.
  2. Poner a calentar y caramelizar.
  3. Una vez se halla caramelizado el conjunto, fuera del fuego añadir la mantequilla mezclar con cuidado.
  4. Y verter la mezcla encima de un silpat O PAPEL DE HORNO separando las avellanas con cuidado.
  5. Dejar enfriar.
Colocar en el fondo del plato el bizcocho cortado de zanahoria y aceite de oliva, encima con ayuda de una manga la mousse de almendra y por encima del bizcocho la avellana caramelizada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario