martes, 31 de mayo de 2022

Raviolis rellenos de espinacas

 

 Ingredientes

Para la pasta fresca
  • 240 harina
  • 60 gr semola de trigo duro
  • 25 gr. aceite de oliva
  • aceite 
  • sal 
  • 3 huevos

Para el relleno

  • 200 gr. espinacas cocidas
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gr. de pimiento rojo
  • 50 gr. nueces
  • 50 gr. bechamel
  • 1 huevo
  • nuez moscada
  • pimienta 
  • sal
  • aceite 
Elaboración
  1. Batimos los huevos con una pizca de sal y el aceite
  2. Incormporamos la semola de trigo y removemos
  3. Añadimos la harina. Amasamos todo. La masa no tiene que pegarse. Si se pega, añadiremos harina y si por el cotrario esta dura, añadimos agua.
  4. Dejaremos reposar envuelta en papel de film
  5. Cortamos la masa en cuatro partes. y estiramos un poco cada una con un poco de harina.
  6. Vamos pasando por la máquina de estirar pasta, empezando con la mayor abertura y reduciendo, hasta llegar al 5.
  7. rehogamos la cebolla y los ajos picados junto con el pimiento rojo
  8. mezclamos las espinacas cocidas, con la bechamel, las nueces picadas, el huevo, sal, pimienta, nuez moscada y el sofrito de cebolla, ajo y pimiento.
  9. Hacemos laminas de pasta y colocamos sobre moldes de ravioli.
  10. ponemos relleno en cada hueco de ravioli
  11. cubrimos con otra lamina de pasta 
  12. pasamos el rodillo y separamos los raviolis.
  13. Cocemos en agua con sal durante 3 minutos
  14. podemos acompañar la pasta con la salsa que mas nos guste (tomate, pesto,)
 

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