miércoles, 25 de mayo de 2022

Albóndigas de pollo pepitoria

 Ingredientes

  • 400 gr. de carne picada de pollo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 rebanadas de pan
  • 50 gr. almendras
  • perejil
  • 1/2 l. de caldo de ave
  • copa de vino blanco
  • 2 huevos
  • 50 gr. leche
  • sal, pimienta
  • azafrán
  • Aceite
  • Harina
 
Elaboración
  1. Ponemos a cocer los huevos durante 10 minutos desde que empiezan a hervir. Enfriamos, pelamos y reservamos las yemas y picamos las claras. 
  2. Ponemos a remojo 3 rebanadas de pan en la leche.
  3. Mezclamos las rebanadas de pan remojadas y la carne de pollo picada. Salpimentamos y hacemos albóndigas que pasamos por harina y freímos en el aceite. Una vez fritas reservamos.
  4. En el aceite de freir las albóndigas ponemos la rebanada de pan que queda a freir. freímos tambien las almendras y el perejil y el diente de ajo. Ponemos en un mortero, incorporamos las yemas de huevo cocidas y el azafrán y machacamos bien. Reservamos
  5. En la misma cazuela retiramos el aceite en exceso, dejando para rehogar la cebolla picada y el ajo..
  6. Cuando la cebolla este doradita, pero no en exceso, incorporamos las albóndigas y el vino, dejando reducir.
  7. Incorporamos el caldo de ave y cocemos 5 minutos.
  8. Incorporamos el machacado de almendras pan yemas ajo y perejil al guiso de albóndigas y cocemos otros 5 minutos.
  9. Servimos y decoramos con la clara de huevo picada y perejín.
  10. Podemos acompañar con arroz blanco

 
 

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