Ingredientes
- 400 gr. de carne picada de pollo
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 4 rebanadas de pan
- 50 gr. almendras
- perejil
- 1/2 l. de caldo de ave
- copa de vino blanco
- 2 huevos
- 50 gr. leche
- sal, pimienta
- azafrán
- Aceite
- Harina
Elaboración
- Ponemos a cocer los huevos durante 10 minutos desde que empiezan a hervir. Enfriamos, pelamos y reservamos las yemas y picamos las claras.
- Ponemos a remojo 3 rebanadas de pan en la leche.
- Mezclamos las rebanadas de pan remojadas y la carne de pollo picada. Salpimentamos y hacemos albóndigas que pasamos por harina y freímos en el aceite. Una vez fritas reservamos.
- En el aceite de freir las albóndigas ponemos la rebanada de pan que queda a freir. freímos tambien las almendras y el perejil y el diente de ajo. Ponemos en un mortero, incorporamos las yemas de huevo cocidas y el azafrán y machacamos bien. Reservamos
- En la misma cazuela retiramos el aceite en exceso, dejando para rehogar la cebolla picada y el ajo..
- Cuando la cebolla este doradita, pero no en exceso, incorporamos las albóndigas y el vino, dejando reducir.
- Incorporamos el caldo de ave y cocemos 5 minutos.
- Incorporamos el machacado de almendras pan yemas ajo y perejil al guiso de albóndigas y cocemos otros 5 minutos.
- Servimos y decoramos con la clara de huevo picada y perejín.
- Podemos acompañar con arroz blanco
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