Ingredientes
Para la pasta
- Para la pasta
- 90 gr. Harina floja
- 260 gr. de harina floja
- 180 gr. mantequilla
- 130 gr azúcar glace
- 50 gr. almendra en polvo
- 1 huevos
- sal
- 700 gr. leche
- 100 gr azucar
- 150 gr. de yema de huevo
- 50 gr. maizena
- vainilla en polvo.
- Elaboración
Para la pasta
- Tamizar la harina sobre un papel sulfurizado.
- Acremar la mantequilla la sal, el azúcar y la almendra y los 0.090 Kg de harina la mezcla no debe de hacer correa
- Cuando este mezclado añadir el resto de la harina poco a poco 0.260 kg
- Hacer una bola estirada con la pasta y reservarla en el frigorífico tapada con plástico alimentario por lo menos durante un par de horas.
- Reservar en frio + a 4º C.
- Hervir la leche con los aromáticos.
- Dejaremos la leche en infusión unos 5 minutos aproximadamente.
- En un bol colocar el azúcar y el almidón, mezclar, añadir la yema de huevo y mezclar con la ayuda de una varilla.
- La leche templada colada la verteremos sobre la mezcla. sin dejar de remover el conjunto.
- La pondremos al fuego otra vez y herviremos lentamente la crema, hasta que espese, con ayuda de una varilla, remover continuamente.
- Colar sobre un bol o recipiente adecuado y reservar, tapándola con un plástico alimentario. El plástico alimentario tiene que estar en contacto con la crema, para que no le salga costra.
- Reservar en frio + a 4ºC.
Elaboración del pastel
- En un primer momento forrar la base y laterales del molde con la pasta sable con ayuda de una manga pastelera con boquilla redonda mediana.
- Escudillar la crema pastelera en medio.
- Por último tapar la crema con la pasta sable.
- Hornear a 180ºC durante 20/30 minutos moldes de Ø 10 cm.
- Desmoldar una vez frio.
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