martes, 3 de mayo de 2022

Pastel Vasco

Ingredientes
  • Para la pasta
  • 90 gr. Harina floja 
  • 260 gr. de harina floja
  • 180 gr. mantequilla
  • 130 gr azúcar glace
  • 50 gr. almendra en polvo
  • 1 huevos
  • sal
Crema Pastelera
  • 700 gr. leche
  • 100 gr azucar
  • 150  gr. de yema de huevo
  • 50 gr. maizena
  • vainilla en polvo.
  • Elaboración

Para la pasta
  1. Tamizar la harina sobre un papel sulfurizado.
  2. Acremar la mantequilla la sal, el azúcar y la almendra y los 0.090 Kg de harina la mezcla no debe de hacer correa
  3. Cuando este mezclado añadir el resto de la harina poco a poco 0.260 kg
  4. Hacer una bola estirada con la pasta y reservarla en el frigorífico tapada con plástico alimentario por lo menos durante un par de horas.
  5. Reservar en frio + a 4º C.
Para la crema
  1. Hervir la leche con los aromáticos.
  2. Dejaremos la leche en infusión unos 5 minutos aproximadamente.
  3. En un bol colocar el azúcar y el almidón, mezclar, añadir la yema de huevo y mezclar con la ayuda de una varilla.
  4. La leche templada colada la verteremos sobre la mezcla. sin dejar de remover el conjunto.
  5. La pondremos al fuego otra vez y herviremos lentamente la crema, hasta que espese, con ayuda de una varilla, remover continuamente.
  6. Colar sobre un bol o recipiente adecuado y reservar, tapándola con un plástico alimentario. El plástico alimentario tiene que estar en contacto con la crema, para que no le salga costra.
  7. Reservar en frio + a 4ºC.
Elaboración del pastel
  1. En un primer momento forrar la base y laterales del molde con la pasta sable con ayuda de una manga pastelera con boquilla redonda mediana.
  2. Escudillar la crema pastelera en medio.
  3. Por último tapar la crema con la pasta sable.
  4. Hornear a 180ºC durante 20/30 minutos moldes de Ø 10 cm.
  5. Desmoldar una vez frio.


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