domingo, 15 de mayo de 2022

Gazpaco con melon y gambas

 Ingredientes

0,500 gr de tomate rojo
50 gr. pimiento verde
50 gr. pepino
45 gr. pan
35 gr. aceite de oliva
15 gr. vinagre
35 gr. agua
10 unidades de gambas
0,250 gr melon de sapo
albahaca
1 ajo
 
Elaboracion
 
1. Limpiar y desinfectar las verduras
2. Despepitar el pimiento verde y cortarlo groseramente.
3. Pelar el pepino y cortarlo en rodajas.
4. Trocear el tomate y poner todos los ingredientes a macerar con el ajo y el pan.
5. Cortar el melón en medias lunas y después laminarlo sin piel finamente para después enrollarlo formando cilindros.
6. Pelar las gambas reservando las cabezas
7. Triturar la albahaca escaldada con el ajo y el aceite de oliva para hacer el pistu.
8. Cocer levemente las gambas y refrescarlas.
9. Saltear las cabezas de las gambas, enfriarlas y añadirlas al fondo del gazpacho
10. Triturar el fondo del gazpacho por la termomix y colar por el chino de maya fino.
11. Reservar en frío.
12. En plato sopero hondo frío colocar los cilindros de melón acostados con las gambas , aliñar con el pistu y servir el gazpacho en una jarra aparte.


 

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