martes, 10 de mayo de 2022

Cake de caramelo y chocolate

Ingredientes
  • 100 gr. mantequilla
  • 95 gr azúcar
  • 25 gr. nata
  • 2 huevos
  • 115 gr. harina de fuerza
  • levadura 5 gr.
  • sal
  • chocolate en trozos
  • 200 gr de caramelo 

Elaboración
  1. Hacemos la mantequilla en pomada y la batimos con el azúcar
  2. Incorporamos 150 gr. De caramelo líquido y seguimos batiendo
  3. Incorporamos los huevos de 1 en  batiendolos junto con la mezcla.
  4. Incorporamos la nata, removemos y añadimos la harina junto con la levadura.
  5. Por último añadir con cuidado el chocolate troceado.
  6. Mezclar y colocar en los moldes de CAKE, previamente engrasados
  7. La cocción debe efectuarse a 180oC.
  8. Cuando la masa haya formado una corteza fina pero sin color, sacaremos del horno los CAKES, tomaremos un cuchillo de hoja fina y mojando en agua haremos una incisión en el centro y a lo largo de cada CAKE, con la intención que greñe y expanda la masa por ese corte.
  9. Para que la masa levante bien y sin ningún contratiempo y pueda abrirse perfectamente, durante aproximadamente 45 minutos. Al salir del horno colocar los CAKES sobre una rejilla. Si los mantendríamos en el molde se reblandecerían. La mejor forma de guardarlos una vez fríos es envolverlos en plástico alimentario. Guardar en el frigorífico
  10. Para servirlos, con 50 gr de caramelo y azúcar glasé hacemos una salsa con un poco de agua, que nos servirá de glasé para los cake.

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