miércoles, 1 de junio de 2022

Huevos benedictine con bacon

 Ingredientes

  • 4 rebanadas de brioche
  • 3 yemas
  • espinacas frescas
  • 200 gr mantequilla
  • zumo de 1/2 lima
  • Mostaza antigua
  • sal y pimienta
  • Vinagre

Elaboración

  1. Quitamos la corteza del pan de brioche y tostamos
  2. Ponemos las lonchas de bacon en el horno hasta que queden crujientes
  3. Ponemos en un cazo la mantequilla a calentar, procurando que no exceda de 50º.
  4. Con cuidado pasamos la mantequilla a otro recipiente desechando el suero decantado.
  5. Montamos las yemas  con sal y pimienta y zumo de media lima.
  6. Vamos incorporando en chorro fino, la mantequilla sin dejar de batir hasta que montemos la holandesa. Reservamos.
  7. Ponemos una cazuela con agua, sal y vinagre. Cuando empieze a hervir, escalfamos los huevos dejando las yemas jugosas 
  8. Ponemos un poco de mostaza antigua untando las rebanadas de pan.
  9. Ponemos las hojas de espinacas frescas
  10. Colocamos las lonchas de bacon crujiente.
  11. El huevo escalfado colocamos encima del bacon
  12. Salsamos con la salsa holandesa


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