Ingredientes
Elaboración
- 115 gr. mantequilla
- 95 gr. azúcar glace
- 2 huevos
- 30 gr. almendra molida
- 85 gr harina
- 5 gr. levadaura
- 30 gr. zumo de naranja
- ralladura de 1 naranja
- 50 gr. nueces picadas
Elaboración
- Batir la mantequilla hasta hacer de ella una crema, añadir el azúcar y seguir batiendo.
- Ir añadiendo los huevos de poco en poco con cuidado y sin dejar de batir, procurando de que la masa no se corte, si nos pasaría esto, añadiríamos a la masa un poco de la harina que le íbamos a echar, la unión de esta pequeña cantidad de harina impide que la masa se granule y la pone ligeramente elástica, condición necesaria para que los CAKES queden perfectos.
- Mezclar la harina con la almendra en polvo, la ralladura de naranja y el impulsor, añadir al conjunto y mezclar.
- Ahora añadir el zumo de naranja. Seguir batiendo.
- Y añadir por último las nueces troceadas
- Mezclar y colocar en los moldes de CAKE, previamente encamisados.
- La cocción debe efectuarse a temperatura baja, 180oC.
- Cuando la masa haya formado una corteza fina pero sin color, sacaremos del horno los CAKES, tomaremos un cuchillo de hoja fina y mojando en agua haremos una incisión en el centro y a lo largo de cada CAKE, con la intención que greñe y expanda la masa por ese corte.
- Para que la masa levante bien y sin ningún contratiempo y pueda abrirse perfectamente, durante aproximadamente 45 minutos. Al salir del horno colocar los CAKES sobre una rejilla. Si los mantendríamos en el molde se reblandecerían. La mejor forma de guardarlos una vez fríos es envolverlos en plástico alimentario. Guardar en el frigorífico.
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