miércoles, 23 de octubre de 2019

Bacalao con mahonesa de chocolate

Ingredientes
Aceite de chocolate
  • 125 gr. de chocolate 72% cacao
  • 175 gr. aceite de oliva
Bacalao
  • 20 gr. aceite de sésamo.
  • 4 lomos de bacalao desalado 
  • Aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
Mahonesa de chocolate
  •  1/2 cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 100 ml de vinagre de arroz
  • 3 yemas de huevo
  • 5 cl de caldo de pescado
  • 20 cl de aceite de chocolate
  • salsa de soja
  • tabasco

Elaboración
  1. Para el aceite de chocolate, Mezclamos los ingredientes a 40º.
  2. Quitamos la piel del bacalao y la marcamos en la placha hasta que quede crujiente.
  3. ponemos en una sartén el aceite de oliva con los ajos fileteados y los doramos. Retiramos los filetes.
  4. Ponemos en el aceite de ajo, los lomos de bacalao y confitamos lentamente.
  5. Para la mahonesa ponemos en un cazo la cebolleta y el ajo picado junto al vinagre de arroz y reducimos. Pasamos por el chino.
  6. añadimos las yemas y el fumet. Cocemos al baño María.
  7. Añadimos el aceite de chocolate. seguimos removiendo.
  8. Rectificamos de sal, soja y tabasco
  9. Ponemos mahonesa de chocolate en el fondo del plato. Encima el bacalao confitado. tapamos con la pien crujiente y decoramos con filetes de ajo.




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