Ingredientes
Aceite de chocolate
Elaboración
Aceite de chocolate
- 125 gr. de chocolate 72% cacao
- 175 gr. aceite de oliva
- 20 gr. aceite de sésamo.
- 4 lomos de bacalao desalado
- Aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cebolleta
- 1 diente de ajo
- 100 ml de vinagre de arroz
- 3 yemas de huevo
- 5 cl de caldo de pescado
- 20 cl de aceite de chocolate
- salsa de soja
- tabasco
Elaboración
- Para el aceite de chocolate, Mezclamos los ingredientes a 40º.
- Quitamos la piel del bacalao y la marcamos en la placha hasta que quede crujiente.
- ponemos en una sartén el aceite de oliva con los ajos fileteados y los doramos. Retiramos los filetes.
- Ponemos en el aceite de ajo, los lomos de bacalao y confitamos lentamente.
- Para la mahonesa ponemos en un cazo la cebolleta y el ajo picado junto al vinagre de arroz y reducimos. Pasamos por el chino.
- añadimos las yemas y el fumet. Cocemos al baño María.
- Añadimos el aceite de chocolate. seguimos removiendo.
- Rectificamos de sal, soja y tabasco
- Ponemos mahonesa de chocolate en el fondo del plato. Encima el bacalao confitado. tapamos con la pien crujiente y decoramos con filetes de ajo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario