Ingredientes
Elaboración
- 1 k de champiñones
- 4 dientes de ajo
- 1/2 vaso de vino blanco
- 50 gr. mantequilla
- 1 limón
- 50 gr. de harina
- sal y pimienta
- baguet en rodajas
- 1 cayena
- 100 ml de aceite de oliva
Elaboración
- Limpiamos los champiñones cortando la base del tallo y cortamos a la mitad y lavamos.
- Ponemos en una cazuela el limos exprimido el vino blanco y los champiñones y cocemos.
- Ponemos en una sartén la mantequilla para que funda y hacemos un roux con la harina. Añadimos 1/2 l. de caldo de cocer los champiñones y 1/2 l. de agua y hacemos una salsa rectificando de sal e incorporamos la cayena.
- Picamos los dientes de ajo muy picaditos y ponemos en aceite y doramos.
- Cuando los ajos estén dorados escurrimos y reservamos.
- Salteamos los champis en el aceite de freir el ajo y añadimos salsa de champiñones
- Cortamos la baguet en rebanadas.
- Ponemos en cada rebanada 4 mitades de champiñón pinchados en palillos y ponemos encima del pán.
- salseamos y ponemos ajo dorado y frito para decorar.
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