martes, 12 de noviembre de 2019

Sardinas escabechadas

Ingredientes
  • 20 lomos de sardina
  • 2 cebollas 
  • 1 zanahoria
  • 2 hojas de laurel
  • 1 manojo de ajetes
  • 20 gr de pimienta negra en grano
  • 20 gr de vino blanco
  • 200 gr de aceite de oliva
  • 200 gr de vinagre de Jerez
Elaboración
  1. Cortamos la verdura con un grosos de 1 cm aproximadamente.
  2. Ponemos en un cazo dos cucharadas de aceite y cocinamos a mínima potencia durante 15 minutos las verduras, dos hojas de laurel y la pimienta en grano.
  3. Luego añadimos el vino blanco, el aceite y el vinagre y cocinamos durante otros 15 minutos.
  4. Marcamos los lomos de sardina en una sartén por los dos lados sin llegar a cocinarlos del todo. Hay que dejarlos un poco crudos por el centro ya que se terminarán de cocinar cuando echemos el escabeche caliente por encima.
  5. Se aconseja comer a temperatura ambiente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario