Ingredientes
- 1 rollo de pasta philo
- 1 l de leche
- 5 claras de huevo
- 200 g de azúcar
- 100 g de pistachos pelados
- 60 g de harina de maíz refinada
- 1 twist de limón (una tira de piel de limón)
- 1 twist de naranja (una tira de piel de naranja)
- 100 g de mantequilla
- 10 ml de agua de azahar
- agua
- 1 rama de menta
Elaboración
- Pon a calentar la leche en una cazuela y agrega unos twist de naranja y limón. Añade una rama de menta y deja que se infusione durante unos minutos. Pasa la leche a un bol, tapa con plástico de cocina y deja que se enfríe.
- Mezcla el azúcar y la harina de maíz refinado en un bol y agrega las claras de huevo. Bate bien con una varilla.
- Cuela la leche y viértela al bol de las claras de huevo. Pasa el conjunto a una cazuela y cocínala sin parar de remover durante 5 minutos desde que empiece a hervir. Sigue hasta que engorde un poco. Pasa el relleno a un molde y deja que se enfríe.
- Para el almíbar, pon el azúcar en un cazo, moja con agua y añade un poco de agua de azahar. Deja que coja densidad.
- Coloca las láminas de pasta philo unas sobre otras como haciendo una estrella. Funde un poco de mantequilla y pinta bien todas las esquinas de la pasta con la mantequilla.
- Desmolda el relleno y colócalo en el centro de la pasta philo. Envuelve el relleno con la pasta de forma aleatoria y hornea a 200ºC durante 15 minutos.
- Sirve el postre dulce real en un plato, agrega el almíbar de azahar y esparce los pistachos por encima.
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