Ingredientes
Elaboración
- 150 gr. de pasta quebrada o brisa
- 500 gr. de calabaza
- 50 ml. de nata líquida
- 60 grs. de azúcar moreno
- 2 huevos
- 80 grs. de azúcar
- 3 clavos
- 1 punta de jengibre
- una pizca de nuez moscada
- agua
- mermelada de albaricoque
- harina
- frambuesas
- canela en polvo
Elaboración
- Estira la pasta quebrada con un rodillo y un poco de harina para que no se pegue. Forra un molde redondo con la pasta y hornea a 150ºC durante 10 minutos, hasta que se dore ligeramente.
- Pela y corta la calabaza en trozos y cuécela con agua, junto con 40 gramos de azúcar, una pizca de nuez moscada rallada, una punta de jengibre fileteado finamente, los clavos y el azúcar moreno, hasta que la calabaza esté blanda. Una vez cocida, retira los clavos y tritura con la batidora, junto con los huevos, la nata líquida y el resto del azúcar. Bate todo junto hasta conseguir una crema muy homogénea.
- Rellena con esta crema el molde con la pasta horneada e introdúcelo al horno a 200ºC durante 30 minutos.
- Para acompañar, puedes preparar una salsa de frambuesas. Machácalas con un tenedor, cuela y reserva el jugo obtenido.
- Sirve la tarta de calabaza untada con mermelada de albaricoque y acompaña de la salsa de frambuesas y una pizca de canela en polvo.
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