martes, 14 de mayo de 2019

Ensalada de alubias con bonito

Ingredientes
  • 1 bote de alubias cocidas
  • 1 cebolleta
  • 1 tomate
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • aceitunas negras en rodajas
  • aceite de oliva
  • zumo de 1 lima
  • bonito en aceite
  • 1 huevo

Elaboración
  1. Ponemos a cocer el huevo en agua fria y cuando empiece a cocer, dejarlo 10 minutos. Refrescar, pelar y reservar.
  2. Lavamos las alubias y escurrimos bien
  3. cortamos en brunoisse la cebolleta, los pimientos
  4. Escaldamos el tomate, pelamos y quitamos el agua y las semillas y troceamos con el mismo tamaño que las verduras anteriores.
  5. Mezclamos las alubias con las verduras en un bol y añadimos las aceitunas.
  6. Aliñamos con el zumo de lima y el aceite de oliva y colocamos en el recipiente donde la vallamos a servir.
  7. Picamos el huevo duro y ponemos sobre la ensalada.
  8. Terminamos poniendo el bonito en aceite.

No hay comentarios:

Publicar un comentario