miércoles, 15 de mayo de 2019

Croquetas de bacalao y pasas

Ingredientes
  • 1/2 l de leche
  • 1/2 pimiento verde
  • 75 gr. de mantequilla
  • 75 gr. de harina
  • 50 gr. de pasas
  • 100 gr. migas de bacalao en salazón 
  • Sal, pimienta, nuez moscada
  • Harina para el rebozado
  • 2 huevos
  • pan rallado
  • aceite para freir las croquetas

Elaboración

  1. Ponemos el bacalao desmigado a remojo, en agua fria
  2. Picamos el pimiento en brunoisse
  3. Ponemos a calentar la leche con pimienta y nuez moscada
  4. En una cazuela rehogamos el pimiento verde en mantequilla.
  5. Añadimos las pasas y el bacalao desmigado y rehogamos todo.
  6. incorporamos la harina y ligamos bien
  7. Añadimos la leche poco a poco ligando sin que se formen grumos.
  8. Rectificar  de sal
  9. Ponemos en un recipiente y dejamos enfriar
  10. Hacemos bolas con la mas, pasamos por harina, por el huevo batido y por el pan rallado.
  11. Calentamos el aceite y cuando lo tengamos a punto, vamos friendo las croquetas.
  12. Sacamos sobre una fuente con un papel absorbente.

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